2010年08月24日

カステラについて

格安でカステラをお取り寄せできるサイトを見つけました。

ところでカステラを好きですよね?もちろん好きだと思いますけど。

最近とってもはまってしまいまして・・・

いろいろ試してみましたが、私の一押しはこれかな。

カステラ


私はこの商品をよく知っていましたが

これはお勧めなのでカステラをお探しの人は必見ですよ〜

カステラ
File:Castella,madeinnagasaki-city,japan.JPGthumbカステラ一般的に長崎カステラと呼ばれるものは、長崎県長崎市の福砂屋が元祖と言われている。長崎県の銘菓だけでなく、製法が同じものを総称している。水飴を用いる事でしっとりとした食感をもたらしており、牛乳・抹茶・黒糖・チョコレート・チーズなどを加えて味付けをする変種も多い。この他に釜カステラ、蒸しカステラ、カステラ饅頭、ロールカステラ、人形焼などがある。釜カステラは東京カステラともいい、一つ一つの型に入れてオーブンで焼いたタイプである。水飴を用いない事からさっぱりとしており、カステラの原型に近いともいわれる。また、カステラを応用した菓子としては、福島県の会津葵、愛媛県のタルト(郷土菓子)タルト、島根県の八雲小倉、長崎県平戸市のカスドース、長崎県長崎市の桃カステラなどがある。長崎カステラを洋菓子化したものとして銀装のカステがある。...

カステラ


posted by キャラメル at 11:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。